Дельфин

Алексей Слепцов
Питаюсь каплями, слетающими с кожи.
Улыбкой зубоскалой, глаз прищур.
Дыхание  сводит, как же мне угнаться?
Дельфин мой,
Древний мой пращур.

Так, сотню раз во сне.
И тысячу моментов на яву.
На холке ль у волны.
Но больше я - не на плаву.

Мне трудно передать,
Мне легче донести,
Что не способен ты предать.
Дельфин мой,
Ты меня прости!

Ведь я считал тебя,
Ведь я просчитывал.
Себя умнее ставил
И прикидывал.

Случилась быть волна.
Я доску взял.
Ты мне сказать пытался,
Я не внял!

Клыки акулы,
Да откуда же взялись.
И моя кровь.
И эта слизь.

Не помогла виндсёрферу доска.
Её одну уносит по волне!
Но ты спасла дурацкую башку.
Дельфинов стая. Всю, вполне.

С тех пор, я ноги вижу
Лишь во сне.
А в явь, увы!
Сижу на дружеской спине!

Умоюсь каплями, трамплинящими с кожи.
Улыбкой друга сытно подкреплюсь.
И я смеюсь, я не безногий!
Дельфин! Я за тобою
Угонюсь!