Здорово, Сеня! - песня

Кирилл Ривель
Здорово, Сеня! Проще - или, как дела?
И как уже на Вашем Брайтоне погода?
На ридну мову вся Одесса перешла, -
Слыхал? И продала штаны и пароходы!
Бычков, по слухам, съели злые москали,
А Молдаванка, так почти что Киевлянка!
Зато с визитами заходят корабли:
Сплошная НАТО - чем тебе не порто-франко?
Или ты что там, друг, в своем издалека?
Где ни письмо - за ваши бруклинские свары!
Не пой мне Лазаря за белого бычка:
Одесса-мама нынче тоже не Канары!
Повсюду жевто-голубые прапора,
На рукавах и кепках - вилы у ментуры!
Одни мазурики, лахудры, шулера
Гешефт имеют у такой же клиентуры.
Пришла свобода, незалежность - ша, паны!
Как будто враз по бошкам дали каменюкой!
Или таки уже объелись белены,
Имея каждый день смотреть на Дюка с люка.
Ты пишешь Сеня, что Григорий снова пьет -
От ностальгии за "Два Карла", за пивные…
Таки скажи ему, что он совсем ид'иот -
Что ж, всей Одессе пить уже от ностальгии?
Мы смотрим в завтра через этих мутных лет,
Ты помнишь надпись, Сеня, в стареньком трамвае:
"Чтобы тебе доехать, как ты взял билет!"
Или мы зайцы? Мы ж с билетами! Я знаю!
А эта кодла, эти Рухи, куркули -
Кондуктор-время снимет их по ходу пьесы!
Чтоб я так жил - мы ж не хохлы, не москали!
Мы ж одесситы, с нами Дюк и вся Пересыпь!
P.S. А помнишь залитый огнями Морвокзал?
Каких мы песен пели в молодые годы!
Уже не порти зренье, Сеня - я устал…
Пиши за жизнь. Гуд бай, не надо за погоду!

14-15 мая 1997 года