К. Малевич Чёрный квадрат

Сергей Сержанов
Ничто и Всё. И Всё, и Ничего.
И вакуума чернота пустая.
Безлунный, тёмный, чёрный небосвод.
И Космоса громадина без края.

И Всё здесь, и великое Ничто.
И тьма лежит, красуясь, на палитре.
И тёмный и далёкий горизонт.
И маски карнавала в вихре.

И ночь, коварства тёмного полнА,
Но также полная вопросов и загадок.
И Ночь - как отрицанье Дня.
Бездонный омут тёмных складок.

И чёрный мрак, и белый, светлый фон,
Предел, граница ужаса и мрака.
Ничто и Всё. И Всё, и Ничего.
И Бесконечность, но и символ краха.

    11 июня 2014г.