Цикл Портреты. Из грязи в князи

Татьяна Фёдорова -Голубева
Этого выскочку не любит никто,
вечно в бегах, со слащавой рожей,
но с подчинёнными резок тон:
"как можно строже, как можно строже!"
Костюм невзрачный, очки, портфель,
такой на лямке, почти из кожи,
в уме карьера и ласки фей,
готов на всё по щелчку вельможи.

Пока никто: "принеси-подай",
но со здоровым внутри апломбом,
он полагает, что двери в рай
нельзя ключом, а отмычкой - стрёмно!
Сидит и ждёт - ошибутся пусть
те, кто забрался чуток повыше,
а он подножку подставить шустр
и "мы в Париже, да, мы в Париже!"