Майский мёд

Владимир Казанцев 2
Объясни мне, милая, Будь ласка!
Что случилось?  Что?  Умчался май?
Кончилась чарующая сказка?
Не поверю в это, так и знай!

Помню искры, что в глазах пылали,
Душу властно таинством маня.
Что? Теперь заоблачные дали
Недоступны стали для меня?

Посмотри в глаза мои… Тревогу
Не суди! Прими объятий взлёт.
К песне мая не забыл дорогу,
Это он дарил душистый  мёд.

Это он зовёт в аллеи парка,
Где узнал я силу чар твоих.
Нет в природе лучшего подарка,
Чем весны подарок на двоих.