Прошу, взгляни в эти глаза...

Денис Вольфович Имперский
Прошу, взгляни в эти глаза
Пустые от тоски и горя.
В этих глазах лишь пустота
Живет опять с душою ссорясь.

Не помню на своем веку,
Чтоб взор горел так ярко прежде.
И отогнав свою тоску,
Я начал убиваться меньше.

Я помню этот поцелуй
И снова вижу этот танец.
И кипяток сердечных струй
Нагнал на образ мой румянец.

Я был смущен и я пылал.
Тогда влюбился, как мальчишка,
Я что-то нежно щебетал.
Все, что черпал в потертых книжках.