Мимолетной музе

Денис Вольфович Имперский
Взлетай, взлетай душа поэта!
Мы в поднебесье мчимся, ввысь!
В пыли старинного завета
Во мне погиб авантюрист.

Лишь пары слов порой хватает,
Чтоб милой ласки возжелать.
И ни за что мы не узнаем
К чему дрожит морская гладь.

Лишь теплоты душа желает
И взгляда робкого порой.
Меня, бывает, оскорбляет
Души прилизанный покой.

Не нужно мне прикосновений
И поцелуев не хочу,
Достаточно мне тех мгновений,
Что с тобой рядом провожу.

Надеюсь, ты меня не знаешь.
И не узнаешь, к счастью, никогда.
И это к лучшему, ведь ты же понимаешь,
Что большего не встретишь подлеца.

Тебя окутал сон златой и дивный.
Ты спишь, как за окошком спит весна.
Рядом сидит поэт наивный,
Ушедший вскоре в сумрак навсегда.