Творчество

Исра Сафед
                Жанне
 

Острым глазом,
                просто блажью,
кистью, пальцем, мастихином
нарисуются картины -
в них проявятся пейзажи.

Черно-белым  полукровкой
с жилкой,
                бьющегося нерва,
выглянут из подмалёвка
неизвестные шедевры.

Голубое ярко брызнет
в жёлтое
завесой плотной -
странное подобье жизни
шевельнётся на полотнах.

Кисть размашисто и грубо
бьёт уверенней и злее.
Краски сочные из тубы
выползают, словно змеи.

Чтобы жизнь
не рассыхалась,
так её живописуют,
что явившийся нам хаос
вряд ли кто помянет всуе.

К вечеру длиннее тени...
Будто,
             вставший в полный рост,
к нам идёт высокий гений
и подпишет жизни холст.               
                Москва. 1996 г.