Не жалуйся, мой милый друг...

Денис Вольфович Имперский
Не жалуйся, мой милый друг.
Не интересны мне твои несчастья.
Твои проблемы, твой недуг
Не принесут мне даже капли счастья.

Я знаю, что тоска творит с душой,
Мне хорошо известно это состояние.
Я понимаю, как никто другой,
Но не услышишь ты и слова сострадания.

Мне тяжело и без твоих проблем.
Я не хочу страдать за всех душой.
Ведь что я получу в замен?
Лишь благодарное движение рукой.

Никто не жаждет помощь оказать,
Лишь ждут кому излить свою душонку.
И если же хотите, друг мой, знать,
Готов помочь любому я подонку.