Экономика, политика, реклама на Радио России

Людмила Векшина
****


С времён Петра - «для приобщенья к знаньям
В Европу прорубившего окно»,
Российское народное сознанье
В смущении: нужно ли нам оно.
Свободы вольность, лень либерализма,
Религий упрощённость…, а затем-
Страны разруха, мифы коммунизма…
А,  в результате, - мы одни, ни с чем…

Богатства разбазарили по свету,
Тем облегчая иноземцев быт…,
А нашего «хозяйства» - песня спета:
Живут достойно, кто «сейчас рулит»,
Иль гонит газ и нефть,  стране в убыток,
Шлёт  прибыли – в Америку, в «стабфонд»!!!....
Чем дальше от столиц, - тем «больше пыток
Народ российский с новой жизни ждёт»

Что раньше было «ладно на бумаге»,
Теперь сместилось в «электронный вид»-
Чиновники российские, что маги:
«В отчётах – всяк успехи сотворит…»
Заброшены поля, леса и реки!
Утрачено уменье здраво жить,
Когда душа болит о Человеке,
А ни о том, как в спорте победить!
Иль сбросить жир, накопленный годами
С еды искусственной – из мест чужих…
Со всеми оставаться бы друзьями,
Но надо больше думать о своих!


***
В тексте имеются просторечия.

15.06.2014г. Векшина Л.А.