Научите меня оставаться

Марина Куликова 7
Научите меня оставаться,
Когда уходить хочется
С полным карманом шансов
К полному одиночеству.

Да. Всё красиво выглядит:
Томный, медленный шаг,
Спины от гордости выгнуты,
И в чемоданах бардак.

Ставки, пожалуй, сделаны.
Жжем все мосты за собой!
Какие же мы смелые
Любви объявлять бой!

Её белый флаг не истрепанный,
Всегда за ней тенью истина.
Так много людей было сломлено -
Диагнозом стала зависимость.

Процент на её излечение.
Быть может не затвердеется.
Какое самомучение
Ложной свободой меряться!

Научите меня оставаться,
Где сердцу судьбой пророчится.
Искать больше не пытаться -
И там вновь уйти захочется.