красота

Тихонов Артур
I

сегодня мой рабочий день
впервые закончился
на 15 минут раньше полуночи.
я направился домой дорогой
на 15 минут длиннее
и запутаннее прежней.

я остановился,
когда услышал кваканье лягушек
и журчание реки.

опустив нижнюю челюсть,
я уронил черную папку с документами.

случайно оказавшийся рядом лягушонок
растворил луну в ночной реке.

II

мои соседи уже не первый раз
восхищаются пением птиц,
которые собираются на ветвях березы
под окнами нашего дома.

я улыбаюсь,
ведь они никогда не слышали твоего голоса,
ведь они не знают,
что птицы стараются повторить
те волшебные звуки,
что срываются с твоего языка.

III

останься сегодня со мной.
мы будем лежать на цветочной простыни.
мы откроем окно
и будем слушать, как шумят деревья.
ночная прохлада будет щекотать нашу кожу,
которая покроется мурашками.