Не грусти, сынок!

Людмила Лигай
Мой сынок, посиди со мной рядом…
Помнишь, в детстве сидели вдвоем,
Любовались с тобой звездопадом,
Говорил мне о чем – то своем…

Эту жизнь я тебе подарила,
Заклинала, чтоб счастлив ты был!
Для тебя я у Бога просила,
Чтоб калитку в Удачу открыл…

Я в глазах твоих вижу грустинку,
Поделись со мной, сын, расскажи!
Может вместе найдем мы тропинку
И изгоним с души миражи.

Не грусти! Жизнь -  сложная штука!
Иногда,  так прижмет – не дыхнуть!
Встречи с трудностью – тоже наука,
Ты достойно пройди этот путь!

Не всегда будет все получаться,
Но ты к цели иди, не ленись!
В этом мире  легко потеряться,
За друзей и родных ты держись!

             15.06.2014.