Бездомный пес

Наталья Согуренко
Он грустно смотрел на случайных прохожих,
Которые мимо спешили куда-то.
Ведь сколько их много, таких непохожих.
У всех сто забот, ипотека, зарплата.

А он был бездомен, лежал у крылечка
На улице возле большого фонтана.
Нашел для него хоть кто бы местечко,
Ведь больше ему ничего и не надо.

Пронзающий ветер пробрался под кожу,
Пес вдруг заскулил, встал лапами в лужу.
Ему было холодно. Голодно - тоже.
Но мерзнущий пес никому был не нужен.

А раньше у пса был хозяин хороший,
Который кормил и гладил за ухом.
Он не был на тех прохожих похожим,
И в жизни своей не обидел и мухи.

Однажды хозяина просто не стало.
Про пса позабыли. Пес стал ненужным.
Его избивали ногами, бывало:
Случайный прохожий был очень грубым.

Теперь же пес бродит по маленьким лужам,
Скулит иногда из-за сломанной лапы.
Он стал одинок. Никому он не нужен.
Был преданным псом. Стал бездомной собакой.

19.12.2013