Летний сонет 13. О четырех стихиях

Юлия Звездина
На плечи лета рухнул ливень тяжкий,
Стволы берез пригнул к траве густой,
Украсил небо яростной грозой
И утолил полей простую жажду.

Над лугом снова светятся ромашки,
И россыпь капель, поиграв листвой,
Чарует взор игрушкою простой –
Как зерна семицветья в мягкой чашке.

Не торопись, прекрасная пора, –
Здесь ясный свет живого серебра,
Вновь пробую собрать его в ладони.

Вода, земля, и воздух, и тепло –
Всё собралось в чудесном летнем звоне,
И ветер радостно вознес крыло.

               
(29.06.2012)