Я - не сахар, ты - не мёд...

Марина Докудовская
Я - не сахар, ты - не мёд,
Но друг другу мы - на счастье!..
Капнешь в ранку жгучий йод,
Примотаешь лейкопластырь,
Дунешь-плюнешь, и живёшь,
Будто не было печали...
Век хандрою не итожь,
Зря мы, что ли, повстречались?

Не напрасно долго шли,
Причесав сады и плеши,
И на краешке земли
Впали в грех... А кто не грешен?
Впрок набрать не удалось
Ни златых, ни серебрёных.
Ветер выстудил насквозь
У плацкартного вагона
Лица жданных и чужих,
Обещавших и не очень…
Мало счастья, много лжи
И пожизненных  отсрочек.

Рви недужность вещих снов
И тугую цепкость клети!
Пара съехавших миров,
Что сомкнулись на рассвете,
Заискрив, замкнула цепь -
На живульку шито дело…
А иди всё в лесостепь!
Лишь бы радость сердце грела...

Я теперь - твой верный код,
Ты - мой козырь главной масти.
Я - не сахар, ты - не мёд,
Но друг другу мы - на счастье!..