Баловство на досуге

Александр Началов
На дне граненого стакана
Берут начало чудеса!
Сюжет шикарного романа
Придуманный за пол часа.

Смех и веселость без причины,
И красноречие рекой,
Внезапно, посреди кручины,
Душевный сладостный покой.

Тогда, и вкус такого блюда,
Что вызывал лишь тошноту,
Вдруг превращается, о чудо!
В сверх кулинарную мечту…

И тетка, там, за барной стойкой
Которой уж пора в музей,
Так незаметно, вслед за стопкой
Становится вдруг красивей…

И среди вспышки фейерверка
Эмоций и шальных страстей,
В стакане налитом до верха
Вдруг промелькнет зеленый змей!

Манит лукаво извиваясь,
Добавив сладости в сто грамм,
Ну вот кажись и нализались,
Все, баста братцы, по домам…