Майское

Дмитрий Шапенков
Сталеварами было разлито вокруг
Затаённое золото в огненных кольцах,
Поменялись местами виденье и звук,
Упрекая друг друга в сомнительных свойствах.

Пеленгаторы пели о чём - то себе,
Ветерок наводил на плетень перекрестье,
И в заоблачной шапке безумствовал бек,
Всё глазами вращал и выискивал бестий.

Свой напыщенный рост, продлевая до тех
Самых пор, пока все ожидали развязки,
Близлежащих урочищ накачивал мех
И испариной брызгал в нагретые ясли.

Плексигласовый воздух во мне задрожит,
Как – бы лес с как – бы полем в войну наиграются,
И весенняя горечь охотно вбежит
В синеватые проблески, что не теряются.