I Молитва

Мескалито 1
В доме Твоём тлеющий ладан,
В лёгких моих такая услада…
Разум пьянён от запаха дыма.
Мысли о Вышнем.. Так необходимо
Чувствовать всю Твою мощь, о Боже,
Страх заставляет быть осторожным;
Тихо вокруг, но мурашки по коже
Маршем под шёпот, что тишину крошит.
Хвала Вседержителю! над пасекой неба
Разлетится Великая слава, а мне бы:
Глаза, чтоб видеть Тебя в темноте,
Слух, услышать в немой пустоте,
Наточенный ум, разрезающий камень,
Уверенность в завтрашнем дне, как в рекламе.
Здоровья, как горы и ум безмятежный;
Пусть ломятся полки от разности,
Пусть в мире не будет ни слабых, ни нищих.
Насыть врагов моих пищей потребной;
К людскому сознанью припаяны клемы -
Молю, насыщай моё сердце любовью
Покуда бежит, сумасшедшей рекою,
Алого цвета кипящая лава,
Ледяные сердца неминуемо плавя.
Расправлены плечи в объятьях друзей...
Веди их, Господь, через бурный ручей.
Кто честен с собой, уповает на Бога -
Я не без греха, но по вере и строго
Иду за тобой. Я молод и грешен.
Символ веры на шее одеждой завешан...
Каюсь. Скупую слезу вытирая,
Нашёптываю вслух:
Во Имя Отца, Сына и Святого Духа!