II Вера

Мескалито 1
              1
Прикоснувшись к огню, ты получишь ожёг:
Покраснение, вздутие, психический шок;
Это сносит, как ветер, вышибая слезу,
Леденящей росой, пробежав по лицу.

Аккуратно ступая, как на острые камни,
Он идёт по воде босыми ногами;
В голове пустота, а из бездны карьера
Прорастает лучами великая вера.

               2
Я живу сгоряча, пока бьётся мотор,
Сквозь забор из зубов могу рявкнуть в укор,
Рубануть сильным взмахом нечто скрытое взору,
Но идти к своей цели, подставляя опору.

Моя вера – семья, моя вера – стихи,
Моя вера замаливать в церкви грехи;
Пока разум хранит в голове отрешённость
Буду верить, и жить, сохраняя покорность.