III Крест

Мескалито 1
           1
Святым духом наполнен, с душой
Вместо чаши,
Этот вкус так приятен и сладок
(Это образно).
В стакане с водой,
Пусть чуть-чуть приукрашу,
Дно застилает осадок…
Кромешная тьма,
Что не видно ни зги
Тем, кто носит повязку для глаз;
Тусклый блеск…
Но неведомый «газ»
Дарит свет огоньку на груди.
Пальцы плавно скользят сверху вниз,
По плечам –
Нарисованный мысленно крест,
Оберег от всего,
Что искусственно в нас,
Скребя сердце,
Чудовищно бесит.
Бес внутри,
Но я от него защищён
Крестным знаменем неоднократным,
У креста стоял многократно,
Обращаясь всегда толерантно,
Ожидая чего то – к Нему.
           2
На кресте распят Иисус,
Сын Отца –
Мой отец не пошёл бы на жертвы;
Но такая у веры цена –
Достучаться до спящих
Сном мертвым.
…Он, телесно устав, упал вниз лицом,
Опрокинув тяжёлую ношу;
Вокруг крики толпы…
Хлыст плетей по спине…
Оскорблённый, униженный… Брошен.
Он вставал вопреки,
Нужно было идти –
Отказаться, значит отречься,
Значит слабость поставить
На один пьедестал
С нечто грязным, слизким и мерзким.
Ты хоть раз предавал?
Что такое предать?
Осквернить своё имя и душу?
А из главных чудес,
Что умел Иисус –
Говорить и особенно слушать.
Веры в то, что несёшь, ;;
Как в кармане в руке, ;;
Нам порою так не хватает;
И он смог донести
До сегодняшних дней,
То, что на сердце не тает:
Вера, надежда, любовь –
Острова, вечно живущих на грани.
Бросивший в пропасть камень
Будет стоять и смотреть.
Бог наш доверил нам сына,
Он же его и забрал;
Память о нём, как резина –
Тянется, -
В память о нём носим крест.
Молимся, сжав в руке перст
Из трёх пальцев –
Всё это во благо души.
В пустыне красуется Храм.
Перед входом, «обряд совершив»,
Наклонись как можно ниже –
К ногам.