IV Храм

Мескалито 1
Танцующий огонёк лампадки,
Слегка приглушённый свет.
Здесь собираются люди –
У каждого свой сюжет.
В их храме внутри беспокойно;
Мой храм заполонила тоска.
Вполне обычный мотив…
Но иногда до боли в висках!
Мой храм открыт даже ночью,
Стеклянные двери его
Не отличаются особой прочностью,
Ведь предлагают войти, посидеть.
Снаружи мы ищем Бога,
Всю жизнь, находясь в пути.
Внутри Его ровно столько,
Сколько разум не сможет вместить;
Даже если погрузиться в нирвану,
Самому попытаться стать светом –
Ты познаешь Его лишь частично,
Ведь лежит печать запретов.
Тёмный мир, но в масштабах Вселенной.
Он со мной вполне откровенен,
Словно давние друзья,
До сих пор не потёртые временем.
Человек, заходя в Божий дом,
Вспоминает грехи своих лет;
Каждый раз, запираясь снутри,
Я ненароком выключаю свет.