VII Молитва. Завершающая

Мескалито 1
           ;
Во всеуслышание, прошу,
Избавь народ мой от вражды,
Раскрой цветы внутри сердец,
Чья доброта всего лишь дым.
Мы рождены в мученьях матерей –
Да, Бог, здоровья им навек
И, если можно, чуть ослабь их схватки.
Я знаю, я обычный человек.
Ты, как отец, я – сын,
Порой просящий слишком много,
Ведь сын наврядли понимает,
Как трудно быть отцом и Богом.
Ребёнок плачет, умоляет –
Довольно жалостлив к себе.
Отец посмотрит косо, строго,
Затем в глазах зажжётся свет.
           2
Наши отцы немного дети.
Да что там! Сам я, как дитё…
Отец прости, я умоляю, -
Что-то внутри меня скребёт.
Я собран из кусочков битой вазы.
Внутри пока живой цветок.
Слава Отцу с небесной выси!
За нами наблюдает Он в глазок.
Мне страшно от одной лишь этой мысли,
Но трезвость – достояние ума.
Даруй свободы мне чуток и я сподвигну
Всех тех, кто прячется в своих домах.