Пой себе, дивчина... Н. Сергеевой

Ольга Миничева
Расцвела ромашка в райском уголке.
До чего ж милашка — в каждом лепестке
вдохновенный шелест — душу умилял.
Смелую ромашку свежий ветер знал.

Пестики, тычинки, юбочка торчком.
С юною блондинкой каждый был знаком.
Пчёлки и особо важные шмели
на досуге речи странные вели,

не дрожала томно каждым лепестком,
напевала песни тайным вечерком.
Улетали в небо вещие слова,
юбочка кружилась в танце... И молва

по свету ходила, что её вот-вот
ветер перемены жгучий обожжёт.
Но не тут-то было, ветер не страшил,
часто на рассвете он её смешил:

целовал листочки много-много раз
и неразговорчив, замирал средь фраз.
Пролетало время, возрождался цвет.
В соловьиных трелях утопал рассвет.

Сладкий миг цветенья праздником он был.
Милую ромашку райский сад любил.
Пестики, тычинки, юбочка торчком...
Ну, а как прекрасны песни вечерком!

Пой себе, дивчина, с пчёлками играй...
Никакой кручине волю не давай!
Весела и смела, несомненно, будь!
Ветер перемены приручи и в путь!

15   и ю н я

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, Н а т а!
Бесконечного счастья и цветения!