С Днём рождения, дружок! ВлаСту

Ольга Миничева
Милый друг, здоровы? Живы?
Верный юмора служивый,
не стучите что-то в дверь?
Вот те раз! Что - позабыли,
как по речке мыслей плыли?
Как-то на сердце теперь

грустно мне без дружбы Вашей.
А теперь Вы стали старше...
Звёздный час иль звёздный зной?
Где Вы? С кем? Всё нет ответа,
и грустит со мной планета
каждый новый выходной.

Ждать-пождать... Шалит проказник.
У него сегодня праздник:
кругом ходит голова
от признаний, поздравлений,
всевозможных удивлений.
И слова, слова, слова...

Вмиг возьму я право слова:
и для друга дорогого
пару слов всегда найду.
У него всё есть, но знаю -
сердце всё равно растает,
если я к нему зайду.

Обниму, тихонько сяду,
посмотрю лукавым взглядом,
мол, пропащая душа...
Всё дела, заботы, песни...
Ах, да это же чудесно!
Жизнь ведь тем и хороша!

И мою прими награду,
если будешь где-то рядом,
буду рада — залетай...
Понимаю — космос мучит,
космос, несомненно, круче,
только сколько не мечтай,

но Земля — она отрада.
И друзья — всё как бы рядом.
С Днём рождения, дружок!
Каждый день пусть будет лучше!
И не жди счастливый случай,
сам скрути в бараний рог

все житейские проблемы.
К чёрту признанные схемы:
всё по-своему крои!
Я тебе желаю счастья,
вдохновения и страстной
и единственной любви!

15  и ю н я