Венец природы

Рахиль Нурманова
Венец природы – человек,
Но как короток его век.
Как быстро день летит за днем
Их не оставишь на потом.
Его ведь может и не быть
И ты не сможешь до любить,
Не до страдать, не до понять,
Надежд грядущих не узнать.