Ох и Ах. Шутливо-ироническое

Валерий Шигарин
  Моему однокласснику Юрику Сорокину.


  Ох и Ах. Шутливо-ироническое.

Однажды Ах сказал тихонько Оху:
- Наделал я вчера переполоху.
  Наверно был немножко с бодуна я
  И вышла вот история такая.

Кричали все досужие Сороки,
Что мысли у меня все кривобоки,
Что, мол, пишу я очень откровенно
О ценностях, что в жизни непременны.

И нет, чтобы подстроится, поддакнуть.
А, если нужно будет, даже тявкнуть.
Всё гну своё, что истины нетленны,
А Ложь, всегда молчит о сокровенном.
 
О, Юрик, извини мои мыслишки.
От них чуть-чуть вспотели даже книжки.
И Ветер, прочитав их, рассмеялся,
Присел на миг и снова вдаль умчался.