Я тебя собирала годами

Ирина Айрапетова
Я тебя собирала годами
По горстям: из навязчивых грёз,
Из мечты ты большими стадами
К водопою ходил моих слёз.

Я из снов одинокой постели
Добавляла в твой образ цвета,
Из придуманных ласк, что не грели,
Из упрёка лепила тебя.

Что же так показался мне странным
Не красивый твой грубый изъян,
Меж бровей твоих колышек бранный,
И владевший тобою тиран?!