в тебе заговорил вдруг некто

Август Май
+


В тебе заговорил вдруг некто.

Нет, ты сравнительно здоров –

выписывает замысловатый вектор

кардиограмму Божественных ударов и даров.



Быть может – просто грузный ливень –

ночной, невидимый и грустный, -

идёт, небесным вентилем заклинен,

как будто непонятным чувством.



Ты прошлое сегодня хоронил.

Но завтра не возбранится  вспомнить

и – будто об ушедших – о себе.



К бездонной пропасти сорвались кони, -

по глобусу равнину отвесно накренив.

Того тебя уж нет – лишь тень в твоей судьбе.


+