Стойкая сирень

Ковалёва Мария
В ярости ветками бьется
Об крышу крыльца сирень.
Пусть ливень над ней смеется,
А ей не до смеха теперь.

Кисти цветов ломая,
Взывает к Буре с мольбой,
И вновь, почти умирая,
Опять бросается в бой.

Бесятся вспышками молнии,
И всюду слышится гром,
Вода прибывает волнами
И слышен сирени стон.

Но вот проясняется небо,
Жива ли моя подруга?
Конечно поломана где-то,
А где-то всё также упруга.

Ты друг, как и я - стойкая,
И всяк непогоде назло,
Можешь и надломиться,
Но выживешь все равно.