По каплям

Таисия Моис
По  каплям  мгновенья  глотаем,  как  яд.
Мы  в  вечном  движенье  -  ни  шагу  назад.
 Секунды  в  минуты,  недели  в  года.
Не  знаем  откуда,  не  знаем  куда.

В  каком-то  угаре,  но  с важным  лицом.
И  Бог  упаси  тебя  -  быть  подлецом.
Лежать   под  бананом  иль  в  поте  лица?
Хоть  праздный  вопрос,  но  спроси  мудреца.

Ведь  кто-то  придумал -  оставить  здесь  след
На  память  потомкам  из  канувших  лет.
О,  слава  безумцам  в  пути  наугад,
Откуда  никто  не  вернулся  назад.

25. 12. 2011