Приходят дни, когда бывает трудно

Елена Русецкая 2
Во Славу Божию!



      ***

Приходят дни, когда бывает трудно,
когда все рУша валятся мечты,
когда, ты знаешь, точно, ни откуда
не ждать тебе спасительной руки;

Когда весь  мир уже в тепле и солнце,
когда природа правит пышный бал-
внутри тебя измученное сердце
и радости не знавшая душа.

Когда так трудно все еще в начале
что ждать тебе с течением времен,
когда всегда несут свой яд печали
в больное сердце ото всех сторон?

И заслоняет мрак твоей обиды
и солнца круг и ясный неба свет,
и не кому сказать тебе - Спасибо,
и никого тебя несчастней нет?..

Но малый свет в душе твоей сияет,
и плод Любви в душе твоей растет-
чем больше в жизни горя испытаешь,
тем больше ценишь что потом придет.

       ***