У КРАЯ

Таисия Моис
               

Становится  неважным   все,
Когда  стоишь  совсем  у  края.
Что  здесь  твое,  что  здесь  мое –
Есть  ли в том  разница  какая?

Пчела  присела  на цветок,
И  бабочка,  резвясь,  порхает.
Всему  назначен  кем-то  срок,
А время,  словно  льдинка,  тает.

Печаль,  восторг – в  одном  лице.
Ах,  если б  это  не  кончалось!
В  плену  у  утра,  на   крыльце
Я  сетую,  что  жизнь  промчалась.

                07.2011