Доченьке

Оксана Иванова 14
Не грусти, мой любимый цветочек
Улыбнись и слезинку смахни.
В жизни будет не мало кочек
Вырастать на твоём пути,
На них нужно порой натыкаться,
Чтобы после сильнее стать.
Учись падать, вставать, улыбаться,
Главное не унывать!
Ведь после падения каждого
Взлёт ожидает нас,
Иметь терпение важно,
Дожидаясь свой звёздный час...
Что там жизнью нам уготовано -
Неизвестно, поди разбери...
Мы лишь в силах мыслями светлыми
Сами к счастью строить мосты!
Так давай же не будем ссориться
И грустить не будем, давай?!
Я желаю тебе быть счастливою
И не знать, что такое печаль.
Я желаю тебе быть честною
И верною быть себе,
Слушать сердце свое и друга
Никогда не предать в беде!
И самой не узнать предательства,
Быть любимою и родной.
Ты совсем еще кроха, милая,
Озорной Ангелочек мой.
Ты прости нас с папой, родная,
Что семью не сумели сберечь,
Но не склеить осколков счастья,
Что разрушил предательства смерч...
Хоть и сложно с тобой нам приходится
Говорить на одном языке,
Всеж и мамино что то кроется
В твоей сероглазой душе.
Ты поёшь мне веселые песенки,
Учишь буквы, читаешь стихи,
Без труда сосчитаешь все лесенки -
Я такой же была в свои 3и...
Да, сегодня твой день рождения,
Поздравляют детишки тебя,
Дедушка балует тортиком
И подарки дарит любя.
Ну а я тебе в твой День Рождения,
Посвящаю эти стихи...
Когда станешь ты взрослою девушкой,
Ты прочти их и Сердцем прими!
Может станет от них тебе легче,
Может что то изменишь в судьбе,
А пока мы задуем свечи,
На праздничном пироге...

27.09.2012