Цветет акация у моря

Иван Мамонтов
Свежий балтийский ветер, янтарный восход над морем, старинные крепости и костелы, дороги, вымощенные древней кладкой из булыжников, алые маковые поля, широкие цветущие луга - это Калининградская область! Это наша страна! И среди такой красоты так легко рождаются стихи!

Цветет акация у моря -
Медовый аромат плывет!
А где-то девушка на пирсе
Любимого с надеждой ждет!

Сверкает солнце золотое,
Над нами неба синева!
И сердце я свое открою
Для счастья, радости, добра!

Волшебным  блеском очарован
Я посмотрю в твои глаза!
Пусть ветер волосы колышет,
Плывут неспешно облака!

Входи же смело, без сомнений,
В Балтийский лучезарный край!
И на ладони засияет
Кусочек лета - наш янтарь!

****