кто женщину постиг?

Виталий Пивень
 Кто женщину постиг—поистине он Бог,
Тот может править миром  безраздельно,
Но большинство, как я, кто справиться не смог,
Загадку для себя решает ежедневно:
Кивает головой—ни да, ни нет,
Как хочешь понимай ее капризы,
А на прощанье, скажет вдруг—«привет»,
В глазах горят приятные сюрпризы,
Чуть что не так—в обиде дует губы,
Не помогло, на помощь льются  слезы,
Уж лучше у меня болели зубы,
Чем мне понять ее метаморфозы,
Обнимешь крепко—не помни мне платье,
Поцеловать захочешь—не испорть прическу,
Любить на расстояньи—вот  заклятье,
Не пристаешь—бесчувственный ты в доску.

Наверно прав Создатель был тогда,
Когда творил супругу для Адама,
Под сердцем надо взят кусок ребра,
Чтоб сердцем слушать, чего хочет дама...