Беженцы

Василий Корепанов007
Помутненное сознанье,
Что удушьем губит страх...
В бесприютном ожиданье               
Разлетелось счастье в прах...   Ольга Кристи.
 
       *******************
Дорога средь курганов лентой узкой,
Пыля, по ней идёт - бредёт колонна,
Горит пшеница у границы русской
И видеть это страшно, стыдно, больно...

И отрешённость на угрюмых лицах,
И дети, на руках усталых женщин,
Уходят люди от беды укрыться...
Век 21-й прошлого не легче.

Им, беженцам, сегодня всё едино,
Кто правый в той войне, кто виноватый,
Когда вокруг стрельба и рвутся мины,
Смерть забирает клЯтый ты иль свЯтый.

В бреду боёв, по краешку сознанья,
Одна лишь мысль - Как выбраться, как выжить?!
Как уберечь детишек от страданья?
Как, в их то годы, видеть всё и слышать?...

Войной им уготовано запомнить
Горящие дома и ног усталость
И пыль дорог в колоннах полусонных,
С немым вопросом - Сколько же осталось?...

Где та земля, что станет новым домом,
Где нет смертей и в небе светит солнце?...

Глаза сухи... а в горле горечь комом...
-Крепитесь дети. Потерпеть придётся...   севера ближе к лету 2014.