Дочери, в день Рождения

Юрий Астахов
Когда не вспоминать тебя;
Очей твоих зовущих пламень.
Способных растревожить камень,
То можно жить и не любя!
Но в этот День - со мною вновь,
Прекрасная и неземная.
Сменившая обитель мая,
На круг семьи, детей, любовь!
Безмерна женская отвага.
И не всегда легка стезя.
Доверить тайное бумаге,
Что людям рассказать нельзя!
И ты, небесное творение,
С красой земною во плоти.
Прими мое стихотворение,
Как знак любви в твоем Пути!
Я отклонюсь, прости Аленка.
Но почему - то, в этот день,
Мне "наши" вспомнились пеленки.
Десятки раз раздень - одень!
И заплести косички утром.
Затем в детсадик  отвести.
Как все-таки мы поступали мудро.
На ранних стадиях пути.
И маму, что с тобой сидела,
Когда простуда верх брала.
Ночами успевая сделать,
По бухгалтерии дела.
О, как же все - таки прекрасен
Мир, где есть вы, родная кровь!
И оттого так мил и ясен,
Что вы несете нам любовь!
Грешно тебе не петь осанну.
Не воспевать твою красу.
И я тебя небесной манной,
В своем сознании несу!

            15. 06.2014 г.