Мне приснилась сегодня огромная птица

Дементьева Ольга
Мне приснилась сегодня огромная птица
Крылья темные мне показала она
У окна моего она бьёт и кружится
И как- будто бы предупреждает меня
Бьёт в окно и зачем- то двенадцать ударов
Мне они предвещают тот час роковой
О котором я думаю, словно я знала
Что нельзя избежать то, что было судьбой
Мне подумалось, сон непременно к потере
Мне известно, понятно, не надо искать
Постою в тишине возле запертой двери
И не стану её никогда открывать