Не тумань глаза печалью

Таисия Моис
                Не  тумань  глаза  печалью,
                Не  грусти  о  прошлых  днях,
                И  о   том,  что  ждет  за  далью.
                Ведь  сегодня  ты  в  гостях.
                У  полей,  что  пахнут  хлебом,
                У  лугов  в  хрустальках   рос.
                У  всего,  что  здесь  под  небом
                В  жизни  встретить  привелось.
                Для  тебя – шатер  небесный
                С  мириадами  светил;
                Гладь  морская,  шелест  леса,
                Шелковистых  трав  настил,
                Величавых  гор  вершины,
                Вод  текучих  глубина
                И  простор  необозримый…
                Жизнь – великая   страна.
               Все  в  движенье  непрестанном:
               Ветер,  птицы,  облака,
               Океаны  и  туманы,
               Говорливая  река.
                Всюду  музыка  природы:
                Пенье,  плеск, и  шум,  и  гам…
                И  в  любое  время  года
                Свой  особый   сарафан.
              Вот  зима  в покровах  белых.
              Что  за  гений  пейзажист!
               Мановением  волшебным
               По  холсту  проводит  кисть.
                …И  повсюду  вод  разливы,
                Синь  весенняя  кругом…
                Глядь -  и  радуг  переливы –
                Лето   машет  нам  крылом.
             Все цвета тут в  изобилье,
             Но  зеленый – царь  и  бог.
             Экстра-мастер  в  полной  силе
             Лучше  выдумать  не  мог.
                А  осенняя  палитра 
                Повергает  просто  в  шок –
                В золотом  неистве  листья,
                Словно  огненный  поток.
             Как  смотреть  унылым  взглядом
             На  божественный  пейзаж?!
             Можно ль  большей  ждать  награды,
             Если  даже   все  мираж.
             20. 04. 2010