Под вечным небом

Таисия Моис
Под вечным небом все не вечно.
Но жизни трепетной свеча
В тебе, идущей мне навстречу,
Еще светла и  горяча.

И шум листвы в начале лета
Так полногласен и весом,
И солнцем так земля согрета,
Что в осень верится с трудом.

Нам ли не знать - она  нагрянет.
Неотвратим ее приход.
Здесь все предаст нас и обманет…
Ну а пока, встречай восход.

Пьяней от всех соцветий лета!
Пей до последнего глотка!   
Тебе все радости рассвета,
Как ни была бы жизнь горька.

2004