Буду долго стоять у причала...

Слава Таушканов
Буду долго стоять у причала,
Буду волны с руки кормить.
У швартовых всегда есть начала
И концы, чтобы их рубить.

Уплывёт теплоход белой уткой,
Уплывёт, не оставив следа.
Лето было одною минуткой -
И осталась одна вода.

Где-то там, возле самого сердца,
Прозвучал, вдруг, тревожный совет.
Я спросил у воды: "Это скерцо"?
Всплеск прибоя был мне ответ.