Колокольный звон

Надежда Брижатая
Льётся песней над Россией
Златоглавых храмов звон,
И небесный тихо клирос
Умиленно вторит в тон.
 
Звон плывет, взмывая к небу
Среди сотен облаков
Словно белоснежный лебедь
Свободившись от оков.

Нет прекрасней песни этой
Что звучит на всю страну
Перезвоны Божьим светом
Кроют Родину мою.

Сердце будто замирает
Среди тысячей икон
Слышит Русь моя святая
Колокольный звон.