Хань Фэй Цзы Глава 22, 4

Любовь Шикторова
4

Во время охоты Мэн
Изловил оленёнка
И повелел Ба
Отнести его домой.

Но олениха
Бежала следом
И жалобно стонала.
И Ба отдал ей сына.

За это в гневе
Мэн прогнал его.

Но вскоре снова
Призвал к себе и
Назначил наставником
Своего сына.

«Раз он пожалел
Оленёнка, то
Пожалеет и сына».