Свежа голова и сердцу легко...

Виктория Украинка
Свежа голова и сердцу легко,
И воздух приятен и светел.
И самое то легло у него
В груди на рассвете.

Я встала, оделась и быстро ушла,
Оставив два слова в конверте
И просто в себе человечность несла
Против фашистских сплетен.