Не дождавшись сенокоса...

Бикирова Галина
Не дождавшись сенокоса,
Обнимал туман без спроса,
На заре у синих плёсов
Белоствольные берёзы,
Жемчуга вплетая в косы,
Рассыпал по травам росы,
Оставляя на покосах,
От вуали след белёсый.