Мне кажется

Александр Началов
Порою кажется, во мне душа,
Ценнее звезд, дороже мироздания,
И будто ангелы на небе не дыша,
Глядят, и ждут с душой свидания

И за её небесную красу
За совершенство Божьего творения,
Я у судьбы душе прошу
Подать ей в утешение наслаждение.

Мне кажется, что я один...
И что ценней на свете не бывает,
Но от чего-то, и без видимых причин,
Я счастья до сих пор не ощущаю.

Напротив, в сердце мрачная тоска
От наслаждения чувство закрывает,
И это, в тот момент, когда,
Душа так страстно счастия желает...

Смиренье повергает душу ниц
На землю - край печали и тревоги,
Где пыль и грязь, и где не видно лиц
Лишь равнодушно стоптанные ноги.

И там, душа отведав бед,
Забыв свой гордый крик о счастье,
Так неожиданно в себе увидит свет,
И ангельское тихое участье...

И источая кротко фимиам,
Из благодарности, из чувства долга,
Себя осознает как храм,
Для любящего истинного Бога!

И этим чувством кроткая душа,
Из грязи вверх возносится мгновенно,
Подобно ангелу паря на небеса,
И видит себя снова совершенной...

И снова кажется, во мне душа
Ценнее звезд, дороже мироздания,
И будто ангелы на небе не дыша
Глядят, и ждут с душой свидания...