Стилет любви

Юлия Дюбуа
Щипцами разума холодными, бесстрастными,
И волевым усильем беспримерным,
Который раз пытаюсь вынуть непомерный,
Для сердца моего стилет любви опасный.

Но сталь упорна, кованная страстию, ЭрОс
Ее вонзал с усилием отчаянья,
И расплескал своей крылатой дланью
Моря сомнений  в  океане грёз.

И жертву не жалел – она сама взывала:
Нечувствье сердца - адская пустЫнь!-
Ведь годы долгие с покорностью рабынь
Пародию любви она играла.

Стилет не вынуть - пусть сочится кровью,
Трепещет болью, что сладка нектаром -
А выдержу – предстанет Вышним даром
Все то, что называем мы любовью.