Поучение к атеистике

Евгения Скирда
Нет. Уже я ничему не верю.
Ни любви, ни ласке, ни тоске.
Каждое из чувств спеши проверить
Мелом на учительской доске.

Залетая за планет орбиты,
Укрощай огульно спесь свою:
Лишь когда ладони в кровь избиты
Рушится надежда на корню.

По крупицам дивную реальность
Собирай, пространства не щадя.
Что с тобой? ЧуднАя аморальность,
Слабость, а искоренить нельзя?

Так прошу, слепой не поддавайся!
В обществе безумной не молчи!
И словами громкими не кайся,
Об успокоеньи не кричи.

Просто слушай, что глаголит разум,
Верь ему, не сенсорному сердцу.
По кривой считай из жизни фазу,
Где тебе случиться разгореться.

Формулы означат окончанье,
Мистер "Икс" изложит теорему.
Но совет: церковное венчанье
Может стать незыблемой проблемой.

Вы формально соблюдИте действо,
Помня, что холодное бодрит.
И всему счастливому семейству
Благородный укрепите вид.

Я желаю всем прелестных танцев,
Помни лишь, кивая небесам,
На плакате лозунги повстанцев:
Верить нужно в то, что видел сам.


7.06.14