Костёр

Ирина Ваганова 2
Преданный жаром огня
Пепел летит, порхая,
Чёрным и рыжим маня,
Дерево исчезает.

Долго ли корни его
Жизни тянули соки?
Листья-ладошки тепло
В летние ждали сроки.

Ветви, проткнув облака,
Птицам приют давали,
В лютый мороз их слегка
Кутали снега шали.

Жизнь превращается в треск,
Жизнь превратилась в пламя.
Ствол-великан вдруг исчез,
Что же случится с нами?